• Ольга Тимонина

Завтрак со звездой

Пост обновлен май 15



На одном из тренингов решила выполнить задание честно, а не по негласным правилам. Что тут началось!

С кем бы из известных людей/персонажей я хотела бы позавтракать? Да ни с кем! И не только потому, что утро не то время, когда меня обуревает желание общаться. Я просто в этом не вижу смысла для себя.

Сделать фото из серии «я и президент», на мой взгляд, бессмысленно, примитивно и пошло. Если вы часть его постоянного круга общения, то вас и так запечатлят журналисты или общие друзья. Но если это случайный завтрак или момент формального приветствия, то вы как были невидимкой для него, так и остались. На ваш статус это не повлияет, крутости не добавит. Просто охрана президента расценила вас как безопасный объект. Впечатлить этим фото, висящим в рабочем кабинете, можно лишь не очень умных людей. Я не хочу неумных клиентов. Если бы президент был вашим клиентом или деловым партнёром, тогда почёт вам и уважение. Сколько уже говорилось о быть, а не казаться.

Тщеславие и Эго потешить, ощутить себя более значимым? Не страдаю.

Воодушевиться на подвиги поговорив? У меня своей мотивации хватает. Если нет внутренней мотивации, то на внешнем подбадривании далеко не уедешь.

Прикоснуться к кумиру дабы впасть в сладостный экстаз? Не сотвори себе кумира… Даже комментировать не хочу.

Да, задам я вопросы Уоррену Баффету жуя круассан. Вы серьёзно рассчитываете, что он в деталях расскажет случайному человеку все секреты выгодных вложений и изложит весь свой многолетний опыт инвестирования прихлёбывая кофе? Разовая встреча, час общения. Эффективнее книги тех же авторов прочитать. Только не надо про умные вопросы! Умные люди случайным собеседникам все тонкости не раскрывают и в излишние откровения не пускаются. Умные люди зарабатывают, продавая завтраки с собой за очень хорошие деньги. Они выигрывают больше, чем те, кто их купил.

Единственная возможная польза – впихнуть свой проект и произвести неизгладимое впечатление на потенциального работодателя/покровителя.

Но смысл тренингового задания не в этом. Вас неочевидным способом просят выбрать объект для подражания, определиться с качествами, достойными уважения на ваш взгляд. С детства ненавижу вопросы и сочинения на тему «На кого ты хотел бы быть похож?». Да на себя! Нельзя? Я уважаю разных людей за очень разные поступки, достижения, качества. Но копировать никого не хочу. И завтракать предпочитаю одна. Или с действительно близкими мне людьми из круга, к которому я реально принадлежу. Предпочитаю создавать себя, а не мифы о себе.

Не понимаю испуганно истерической реакции на мой отказ от воображаемого завтрака со знаменитостью или, тем более, художественным образом/персонажем. Я объяснила своё решение. Это не противопоставление себя обществу, отрицание авторитетов, раздутое самомнение. Массу интересных открытий, неожиданных идей, пересмотров собственных взглядов я делаю в реальной жизни, общаясь с обычными людьми. И нечего паниковать. Развиваться можно наблюдая и осмысливая. И ярких впечатлений мне хватает.


#саморазвитие #тренинг #психологтимонинаольга #психологтула

Просмотров: 12

Ольга Станиславовна Тимонина. Профессиональный психолог.

+7-906-627-16-85

  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon