• Ольга Тимонина

Интересные факты о красном цвете



Телефонные будки делают красными не только для того, чтобы они были заметны издалека, но и для сокращения продолжительности отдельно взятого телефонного разговора, что обеспечивает большее количество звонков с каждого автомата.

Красный цвет усиливает нервное напряжение, повышает уровень тревоги и вызывает у человека интуитивное желание побыстрее выбраться из красного окружения.


Ношение очков с красными стеклами повышает физическую и психологическую выносливость, проявляет решительность у спортсменов. Тяжелоатлет в очках со стёклами красного цвета поднимает больший вес, чем без очков.


Ребёнок спящий лицом к стене, оклеенной обоями с красным рисунком, более раздражителен и беспокоен. В красных комнатах чаще происходят конфликты, поэтому в крупных компаниях помещения для переговоров оформляют в других цветах.

Избыток красного цвета приводит к перевозбуждению нервной системы, может приводить к нервным и сердечно-сосудистым заболеваниям и даже к коньюктивиту.

С помощью эндоскопа и красного света лечат язвенную болезнь, раны и воспаления.

На сайтах знакомств мужчины чаще проявляют интерес к девушкам, запечатлённым на фото в одежде красного цвета.


Согласно некоторым исследованиям (Regan и др.) женщины с детства больше, чем мужчины любят все оттенки красного цвета, что предопределено эволюцией. В первобытном обществе женщины занимались собирательством плодов, а мужчины охотой и рыбалкой. Большинство спелых плодов окрашено в красный цвет.


Красный цвет так прочно ассоциируется у учащихся с плохими оценками, ошибками и замечаниями, что испытуемые, на чьих бланках стояла красная полоска, показывали значительно худший результат, чем те у которых на бланках стояли отметки других цветов. Аналогичные показатели были получены при раскладывании тестов в папки красного и других цветов.


Пчёлы, как и большинство насекомых (исключая бабочек), не различают красный цвет.


#красныйцвет #влияниецвета #психологияцвета #психологвтуле #психологтимонинаольга #клиническийпсихологвтуле #клиническийпсихологтимонинаольга #психологвтулетимонинаольга

Просмотров: 10

Ольга Станиславовна Тимонина. Профессиональный психолог.

+7-906-627-16-85

  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon