• Ольга Тимонина

О любви к себе и прочим

Пост обновлен май 15

Хочу секса и романтики, но не буду встречаться с мужчиной, так как прочитала у одного известного психолога, что нельзя предлагать себя другим, пока не научился любить себя сам. Каково?!!

Мощное заявление и по аргументированности позиции и по уровню идиотизма, сделанное двадцатипятилетней девушкой. Лишать себя возможности получать комплименты, ласки, приятно проводить время, любить и быть любимой - что это, если не проявления ненависти к себе? Как вы собираетесь учиться любить себя наказывая себя же? Любить себя значит поверить, что я достойна любви и не только своей. А вы заявляете, что рылом не вышли для высоких отношений.

Да, нельзя затыкать эмоциональные дыры своей души другим человеком, требовать, чтобы долюбил вас и за себя и за родителей, обязывать его делать вас счастливым ежесекундно по вашему рецепту и не считаясь с его желаниями и возможностями. Но дать себе шанс почувствовать любовь к другому человеку, тихую радость от простого разговора с ним, волну блаженства от его прикосновений просто необходимо. Это бесценные переживания, бальзам для души, чувственный опыт, познание себя, возможность увидеть себя глазами любящего вас человека, для которого ваши недостатки лишь изюминка в образе. Именно это и позволит вам понять и принять себя, рассмотреть в себе новые грани.

Ну не поможет вам внутренний монолог в пустой комнате убедить себя, что вы достойны любви. Монолог это рациональное, а любовь эмоциональное. Любят не "за", а "вопреки".

Может лет в 60 вы и полюбите себя, но не имея опыта общения как вы себя другим предлагать будете?


#любовь #отношения #мужчинаиженщина #семья #любовьксебе #психологтимонинаольга #психологтула

Ольга Станиславовна Тимонина. Профессиональный психолог.

+7-906-627-16-85

  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon