• Ольга Тимонина

Слушая тишину



Изучая показатели кровяного давления и циркуляции крови в головном мозге, учёные выяснили, что две минуты тишины более эффективны для нашего расслабления, чем прослушивание музыки для релаксации.

По данным исследования 2013 года два часа тишины в день способствуют образованию новых клеток в гиппокампе – области мозга, отвечающей за обучение, память, эмоции.

Постоянный звуковой фон приводит к повышению уровня гормонов стресса, может служить причиной снижения мотивации, внимательности. Согласно исследованиям, дети живущие или обучающиеся рядом с оживлёнными автомобильными дорогами и железнодорожными путями, испытывают больше затруднений при чтении и изучении языков, чем их сверстники, живущие в более спокойных местах или обучающиеся в школах далеко стоящих от дорог.



#тишина #исследованиямозга #психологическиеисследования #влияниешуманаобучение #психологвтуле #психологтимонинаольга #клиническийпсихологвтуле #клиническийпсихологтимонинаольга #психологвтулетимонинаольга #психологтула #психологтулатимонинаольга #психология #психологтимонинаольгастаниславовна #блогпсихолога#психологическийблог#блогпсихологатимонинойольги#блогопсихологии #коучвтуле #психотерапевтвтуле #психотерапевттула #коучтимонинаольга

7 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все