• Ольга Тимонина

Стерва


Пару дней провела на сайтах электронных библиотек в поисках интересных книг. Обнаружила более полусотни изданий, в названии которых встречалось слово "стерва". Судя по рейтингу этих книг, стерва новый образ настоящей идеальной женщины - сексуальна, умна, желанна, уверенна, агрессивна, красива, владеет миром... Интересная трансформация женского идеала от "мимолётного видения" через "коня на скаку остановит" к стерве. Нашла даже книгу, обучающую быть "сукой" - видимо это более продвинутая ступень эволюции женщины.

Я не "белая и пушистая", но считала, что это просто вариант моей адаптации в социуме. Но когда это предлагается усугубить, отточить и стать идеальной женщиной - стервой... Честно говоря, напрягает.

Зато я поняла, откуда у моих клиенток появляется чувство вины за желание жить спокойной домашней жизнью, рожать и растить детей. Дорогие мои клиентки, быть стервой не есть истинная сущность женщины. Биологически мы запрограммированы не нападать, а защищать, оберегать и сохранять. Живите как вам нравится и можется, а не как в книгах писано.

15.09.2015

#мужчинаиженщина #агрессия #психология

Просмотров: 7

Ольга Станиславовна Тимонина. Профессиональный психолог.

+7-906-627-16-85

  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon