• Ольга Тимонина

Манипуляции


Давно не смотрю новостийно-информационных передач. Минимум информации максимум провоцируемых эмоций. Манипуляция чистой воды или, если хотите, пропаганда. Я предпочитаю получать эмоции от событий моей личной реальной жизни, причём положительные. А новости можно прочитать в Интернете, где есть выбор по объёму и форме подачи материала.

Переключилась на развлекательные каналы: экстрасенсы, колдуны, уфологии, футурологи, аномалии… Эффект де жа вю или уже виденного срабатывает. Вспоминаются 90-е: кремы перед телевизором, рассасывающиеся швы от аппендицита, операции без обезболивания, оживление мертвецов, астропрогноз в новостийных программах, ванги-джуны-нострадамусы… Целенаправленная программа по мистификации сознания населения. Критика умирает, невозможное возможно. Когда веришь в маловероятное, поверишь во всё, что отдалённо напоминает правду. Браво политтехнологам. После такой промывки мозгов голосовать можно только эмоциями, сердцем. Опыт работы в психиатрической клинике даёт хорошую закалку моей психике и не позволяет утрачивать критику. Не исключаю, что для меня просто требуется большая доза экстрасенсорного воздействия. Рисковать не хочу, да и неинтересно.

Перешла на просмотр художественных фильмов, благо 300 каналов предоставляют хороший выбор. Вампиры, убийства, мутанты, насилие, конец света, киборги, последствия ядерных и межпланетных войн, вымирание от эпидемий, смертельные битвы за еду, катастрофы… Тотальный мрак! Абсолютно катастрофическое видение будущего. Ещё раз восторгаюсь людьми, определяющими политику телеканалов. Внуши человеку страх перед будущим и он пойдёт за любым спасителем.

Я могу понять зачем такое телевидение нужно политикам. А вот зачем людям добровольно рисковать своими мозгами и нервами мне мало понятно. Неправильно выразилась: понять могу, а принять факт добровольного участия в массовой манипуляции психикой человека не могу.

21.03.2016

#психология #манипуляции

Ольга Станиславовна Тимонина. Профессиональный психолог.

+7-906-627-16-85

  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon