• Ольга Тимонина

Ревность


Читала очередную статью про то, как выжить с ревнивым супругом. Масса советов: не отключайте телефон, покупайте новые вещи вместе, не меняйте имидж, подробно излагайте план своих мероприятий на день и строго ему следуйте, не носите модную сексуальную одежду без него...

Всё это верно и неверно в корне.

В этих статьях обучают человека решать чужую проблему за свой счёт. Ревность прежде всего проблема ревнивца, а уже потом его супруга. В ревности всегда есть два компонента: неуверенность в себе и проекция - приписывание партнёру своего желания изменить (часто осуществлённого, иногда нет). И решить эти внутренние проблемы может только их обладатель. Кстати, бывает ревность и патологическая, болезненная - бред ревности. Это вообще к психиатру.

А вот партнёру ревнивца хорошо бы сначала разобраться в себе: почему ему нравится жить в таком напряжении, атмосфере скандалов, в роли жертвы. Это тоже интересные установки личности, чаще всего зависимой, неуверенной и невротизированной. Если же партнёр определился, что это любовь, а не что-то иное, и она стоит того, чтобы полностью приспособиться под другого (скандалы всё равно НЕИЗБЕЖНЫ!!!; ваши действия мало, что меняют), то следуйте советам из статьи и радуйтесь временному затишью подозрительности супруга.

03.11.2015

#мужчинаиженщина #отношения #психология #паранойя #проблема #пониманиесебя #любовь #счастье #семья

Просмотров: 9

Ольга Станиславовна Тимонина. Профессиональный психолог.

+7-906-627-16-85

  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon