• Ольга Тимонина

Цена

Обновлено: 12 дек. 2021 г.




Мне кажется люди недооценивают стоимость приобретаемых вещей.

Они не берут в расчёт свои усилия, потраченные на зарабатывание денег для покупки: время, усталость, негативные эмоции от нелюбимых коллег и сложных клиентов, недосыпание, упущенные развлечения и удовольствия, ограничение общения с друзьями, детьми и любимыми… Например, можно годами строить дачу самому и в одиночку. По деньгам выиграете. Но будут ли довольны ваши жена и дети? Сохраняться ли ваши отношения? Возможно, цена некоторых вещей, посчитанная таким способом, покажется вам неоправданно высокой.

Бывает, что люди переплачивают экономя. Они, имея автомобиль, едут в командировку на автобусе, теряя в комфорте, рискуя подхватить ОРВИ или промёрзнуть на остановке и заболеть, банально теряя время своей жизни впустую. Сэкономили деньги на бензине, потратили на лекарства.

Цена всегда многокомпонентна и не всегда очевидна.

14.06.2016

#ценажизни #цена #какнепереплачивать #экономия #мнимаяэкономия #платитьзаудовольствие #зачтостоитплатить #психологвтуле #психологтимонинаольга #клиническийпсихологвтуле #клиническийпсихологтимонинаольга #психологвтулетимонинаольга #психологтула #психологтулатимонинаольга #психология #психологтимонинаольгастаниславовна #блогпсихолога #психологическийблог #блогпсихологатимонинойольги #блогопсихологии #коучвтуле #психотерапевтвтуле #психотерапевттула #коучтимонинаольга




7 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все