• Ольга Тимонина

Вежливость и рак


Уважаете сдержанных людей, цените умение "держать лицо" превыше всего и стремитесь научить этому своих детей? Сначала обдумайте это.

Исследователи выделяют тип личности с максимально высоким риском возникновения раковых заболеваний, так называемый "тип С".

Этот тип личности характеризуется: подавлением эмоций, склонностью к депрессии, чувством отчаяния/беспомощности, отсутствием социальной поддержки, неспособностью выразить отрицательные эмоции и низким уровнем эмоциональной экспрессивности. Термин «невыраженные эмоции» относится к тем, кто просто принимает свою судьбу, сдерживает эмоции и ведёт себя вежливо. Термин «низкая эмоциональная экспрессивность» , относится к тем, кто скрывает/отрицает свой гнев и стремится к контролю над эмоциями.(Контрада, Айзенк)

Грир и Моррис обнаружили, что уровень подавления эмоций у женщин с раком груди значительно выше, чем у женщин с доброкачественными опухолями и здоровых женщин. Они склонны блокировать свою потребность в близких эмоциональных отношениях с партнёрами и родителями, чувства к ним, свои потребности и желания в целом, особенно если не получают полного удовлетворения в этих сферах - принятие вместо борьбы.

По данным Купер и Фрагер женщины с раком груди, пережившие острое стрессовое событие, не выражали свой гнев, а использовали стратегию отрицания.

Смирение всё ещё кажется вам добродетелью?

#исследование #здоровье #психосоматика #психология #психологическаястатья

Ольга Станиславовна Тимонина. Профессиональный психолог.

+7-906-627-16-85

  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon