• Ольга Тимонина

У страха глаза велики

Обновлено: 8 дек. 2021 г.


Американские исследователи Гербнер и Гросс предложили людям оценить вероятность того, что они станут жертвой насилия в ближайшую неделю.

Люди, проводившие перед телевизором 4 и более часов в день, оценили эту возможность в 50%. Те, кто смотрел телевизор менее двух часов в день - 10%. Реально же вероятность такой ситуации менее 1%.

Телевизионная эмоционально заряженная информация запускает фантазию зрителя, заставляя его вживаться в ситуацию. Эмоции от воображаемой ситуации идентичны тем, что человек мог бы испытывать в реальности. Так стирается грань между жизнью и фантазией.

Поменяйте новостийные программы, триллеры и детективы на романтические фильмы и у вас появится шанс поверить в любовь.

#страх #исследование #тревога #влияниесми #влияниеинтернета #насилие #гербнер #гросс #исследованиевлияниясми #психологвтуле #психологтимонинаольга #клиническийпсихологвтуле #клиническийпсихологтимонинаольга #психологвтулетимонинаольга #психологтула #психологтулатимонинаольга #психология #психологтимонинаольгастаниславовна #блогпсихолога #психологическийблог #блогпсихологатимонинойольги #блогопсихологии #коучвтуле #психотерапевтвтуле #психотерапевттула #коучтимонинаольга #устрахаглазавелики



21 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все