• Ольга Тимонина

Общество истероидов


Минимум 3 новости в день … Кто выдумал эти нормативы? Зачем? Откуда такой страх оказаться без внимания хоть на минуту?

Ощущение, что живу в обществе истероидов: вся жизнь напоказ, эмоции преувеличены донельзя, тотальная озабоченность своей сексуальной привлекательностью, все «должны», а я «имею право»…

Информационный хаос и визуальный перегруз. Всё в эфир без фильтра! Зачекинься везде! Что заставляет человека думать, что фото утренней яичницы объект достойный всеобщего внимания? Из страха, что тебя не заметят, человек превращает в новость и сенсацию всё: от чашки кофе до порезанного пальца. Чем громче кричите, тем хуже слышно. От громких и навязчивых звуков человек стремится отключиться и абстрагироваться, а к шорохам всегда прислушивается. Невозможно отфильтровать вашу умную мысль от ваших же комментариев типа «снег пошёл», «опять, блин, асфальт уплыл», «какая няшка» и «жрать хочу, как Филлипок учиться».

Не всё в этом мире нуждается в наших комментариях (не знаю, где слышала, но согласна полностью). Ощущение, что всё сделанное и сказанное мною бесценно и важно для окружающих, граничит с некритичностью. Для справки: истероидность состояние пограничное между нормой и патологией и определяется как «совокупность таких черт личности как повышенная эмоциональность, завышенные самооценка и уровень притязаний, постоянная, связанная с этим неудовлетворенность, что запросы, установки, потребности личности "выше" ее реальных возможностей. Лица с такими чертами характера требуют подчеркнуто выраженного уважения к ним, восхищения ими; они любят быть в центре внимания и испытывают чувство разочарования, неудовольствия, когда окружающие не демонстрируют ожидаемого ими отношения.» (цитируется по словарю под ред. Л.Г. Гусляковой и С.Г. Чудовой)

Так что здравствуй неудовлетворённость и разочарование как обратная сторона медали! Привет невроз и стационар психушки! Впрочем, там тоже можно зачекиниться, пока телефон не отобрали. Уникальные снимки получатся.

#психологическаястатья #психология #эмоция #эгоизм #психическоездоровье

Просмотров: 31

Ольга Станиславовна Тимонина. Профессиональный психолог.

+7-906-627-16-85

  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon