• Ольга Тимонина

Буратинки


Позитивное мышление порождает Буратинок. Не всегда, только если эта теория ложится на неокрепшие, не склонные к анализу мозги. Позитивно мыслить не значит стать некритичным идиотом с однополюсными эмоциями без страха и злости. Это означает признать несовершенство этого мира, людей и себя самого и найти в этом возможности к позитивным изменениям и росту, отказаться от внутренних ограничивающих убеждений. Вы просто обретаете веру в себя и свои возможности, опираетесь на свои сильные качества, а не прикрываетесь привычными стереотипами.

Аналогичная ситуация была лет пять назад с методиками визуализации и лет двадцать назад с НЛП.

Многие люди лежали на диване с пультом от телевизора под красиво сделанным ими коллажем и терпеливо ждали, когда в местной дворовой луже припаркуется яхта Абрамовича как на их картинке. Визуализация прекрасная методика, но работает только при соблюдении одного условия: вы делаете реальные шаги к достижению цели, вы работаете, совершаете действия. Коллаж только пробуждает желание, эмоции, которые служат вам мотивацией к действию. Это не самостоятельная волшебная картинка, работаете вы, а не она.

На рубеже двухтысячных участвовала во встрече местных политиков и психологов. Человек пятнадцать успешных умных людей требовали от психологов дать им одну волшебную фразу, которая заставит за них проголосовать всех избирателей от 18 до100 лет. Я вообще с трудом представляю как пятнадцать человек в одном городе будут ходить с одним лозунгом и разными фамилиями, причём многие соперничают друг с другом. Но убедить поверхностно познакомившихся с НЛП людей в том, что работает только формула придуманная для решения конкретной ситуации, под конкретного человека (или определённую группу людей со схожими параметрами оценки – возраст, профессия и т.п.) с учётом этих самых индивидуальных или групповых параметров, оказалось нереально. Это же программирование!? Но люди не компьютеры, сделанные по единому стандарту на одном заводе.

Если хотите, чтобы методика работала, читайте не только рекламный слоган, а и информацию «под звёздочкой»: всегда есть обязательные условия для подключения опции.

#личностныйрост #цель #мышление #подсознание #пониманиесебя #психология #мечта #психологическаястатья

Просмотров: 26

Ольга Станиславовна Тимонина. Профессиональный психолог.

+7-906-627-16-85

  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon