• Ольга Тимонина

Тревога


Поймали себя на состоянии тревоги? Значит вы выпали из реальности.

В настоящий момент времени можно испытывать страх, например, вися над пропастью или почувствовав дуло пистолета у виска.

Тревогу же запускает не реальная ситуация, а воображение – мысли о будущем или прошлом.

Обычно это рисование будущего: «приду на собеседование, мне зададут вопрос и …», «если заболею и больничный оформлю, меня с работы выгонят, никуда потом не устроишься…», «сердце забилось, сейчас станет плохо и …», «говорят сокращение будет…», «начальник поменяется, снова проблемы, ведь новая метла…», «зачем я ему сказала … теперь он решит, что… и…».

Чувствуя, что вас накрывает волна тревоги, просто вернитесь в реальность, в текущий момент. Посмотрите вокруг и осознайте, что в данный момент вы сидите с чашкой в руках на собственной кухне, а не «в кабинете начальника, который…» и рядом ест макароны вполне себе счастливый ребёнок, который «непонятно как сдаст ЕГЭ и с такими баллами вряд ли поступит…», а за окном светит солнце, несмотря на «невыгодный курс доллара…», вы, почему-то, живы, одеты, обуты и сыты вопреки «экономическому кризису и санкциям против России…» и вам пора на работу «с которой когда нибудь уволят…».

#тревога #страх #стресс #проблема #уверенность #психология #психологическаястатья

Просмотров: 34

Ольга Станиславовна Тимонина. Профессиональный психолог.

+7-906-627-16-85

  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon