• Ольга Тимонина

Усилия

Пост обновлен июнь 24


Счастье и несчастье, лишний вес и стройность, курение и некурение, пьянство и трезвость требуют одинаковых усилий и силы воли.

Если вы способны найти водку среди ночи, спрятать деньги от жены, пережить осуждение окружающих и скрывать следы похмелья на работе, то трезвость для вас выполнимая задача. Несчастливые люди постоянно ищут подтверждение своей несчастливости, стоически отказываются от всех выгодных предложений и полезных советов, думают о плохом, рисуют мрачные картины будущего, ходят с одним выражением лица, игнорируют всё светлое в жизни, ищут «терпеливые уши», рискуя надоесть окружающим. Такая целенаправленность действий достойна уважения.

При желании можно поменять направленность действий и получить другой результат: думать о хорошем, рисовать светлое будущее, выискивать радостные моменты, нацепить улыбку на лицо, рассказать людям анекдот, искать аргументы «за», а не «против», поменять что-то в жизни, послушав совета.

Вы сами решаете на что тратить энергию.

Это ваш выбор, а не судьба, генетика и прочие внешние факторы.

Жаль, когда сила воли направлена на борьбу за право быть проблемным.

#выбор #проблема #пониманиесебя #психологвтуле #психологтимонинаольга #клиническийпсихологвтуле #клиническийпсихологтимонинаольга

Просмотров: 24

Ольга Станиславовна Тимонина. Профессиональный психолог.

+7-906-627-16-85

  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon