• Ольга Тимонина

Бессмысленность войны с драконом

Пост обновлен июнь 24


Мы тратим море энергии на борьбу с собственными страхами, а эффективность этой борьбы подчас нулевая или близкая к ней. А ведь если задуматься, страх обратная сторона желания, его маркер.

Если вы боитесь смерти, значит очень сильно хотите жить. Можно тратить массу денег и времени на борьбу с этим страхом, а можно просто прожить это время с удовольствием. Как вы хотите жить? Только ответьте искренне и без ограничений усвоенных с годами. Где хотели побывать? Что увидеть и попробовать? Чему научиться? Что создать? В чём реализоваться? С кем общаться? Что носить и как выглядеть? Так и живите как хочется! Тратьте деньги и время на желанные поездки и мастер-классы, а не на успокоительные таблетки.

Страх потери близкого – желание быть с ним как можно больше. Иди к нему сейчас, разговаривай, смейся, пей чай, спорь, играй в шашки. Почему ты не с ним в этот момент?

Страх вождения – желание уверенно управлять автомобилем и круто смотреться. Найми инструктора, катайся по ночам, повторяй правила, рули. Уверенность обретается только в действии. Уходи от компьютера прямо сейчас.

Страх знакомства – желание быть неотразимым, приятным в общении, сексуальным и интересным. Читай книги и бывай в интересных местах – это темы для беседы. Иди в спортзал и салоны, следи за своей внешностью. Научись слушать людей и делать им приятные сюрпризы. Общайся!

Не страх создаёт вам проблемы, а вы сами себе. Вспомнилась одна притча.

Шёл рыцарь по пустыне. По пути он потерял коня, шлем и доспехи. Остался только меч. Рыцарь был голоден, и его мучила жажда.

Вдруг вдалеке он увидел озеро. Собрал рыцарь все свои силы и пошёл к воде. Но у самого озера сидел трёхглавый дракон. Рыцарь выхватил меч и начал сражаться с чудовищем. Сутки бился, вторые бился. Две головы дракона уже отрубил. На третьи сутки дракон упал без сил. Рядом упал рыцарь, не в силах уже более стоять на ногах и держать меч.

И тогда из последних сил дракон спросил:

— Рыцарь, а ты чего хотел-то?

— Воды попить.

— Ну, так и пил бы…

Делайте то, что реально хотите. И не тратьте энергию и время на битву с драконом.

Страх просто есть и это нормально.

Не он вцепился в вас, а вы в него.

Страх это желание, желание это энергия. Потратьте её с удовольствием.

Оставьте своего дракона сидеть на берегу и просто пейте.

#страх #тревога #эмоция #психологвтуле #психологтимонинаольга #клиническийпсихологвтуле #клиническийпсихологтимонинаольга

Просмотров: 42

Ольга Станиславовна Тимонина. Профессиональный психолог.

+7-906-627-16-85

  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon