• Ольга Тимонина

Скромность украшает?!

Пост обновлен июнь 24


Я прячу себя, свои желания, свои эмоции, свои таланты. Значит я себя стыжусь!!! Хорошее не прячут! Не важно вещь это или фигура. Всё, чем мы гордимся и наслаждаемся с любовью оформляется, подчёркивается и демонстрируется. Всё, чего мы стыдимся, считаем некрасивым, неправильным, недостойным убирается с глаз долой.

Если скромность хорошее качество, то для кого? Исключительно для окружающих. Они не комплексуют на вашем фоне. Начальнику не придётся увеличивать вам зарплату: вы же не пойдёте просить, скромность не даёт. Так это ваши проблемы. И не намекнёте на свою ключевую роль в решении проблем компании, оставшись без повышения. Ну что вы… я же только…

Ах, ну да, вы же делаете это из уважения к другим и только поэтому ведёте себя скромно. Вы считаете этих людей неспособными принять и оценить чужие достоинства и радоваться за окружающих. Другими словами, вы только что назвали их завистливыми, самовлюблёнными, надменными болванами. Каково?

Надеетесь, что они сами разглядят ваши достоинства, которые вы так тщательно упрятали? Хороший человек другим лишних проблем не создаёт и жизнь не усложняет. А в этой позиции вы именно так и поступаете. Глубже таланты прячьте, глубже. Чтобы им сложнее с вами было, гадам недогадливым.

Так и слышу, что наглость ещё хуже. А кто сказал, что наглость и бесстыдство противоположность скромности? Кто когда-то решил, что ненависть противоположность любви? Почему не равнодушие или презрение? Помимо наглости есть ещё уверенность в себе, самоуважение, чувство собственного достоинства, знание своих сильных сторон и владение навыками самопрезентации.

Нравится стыдиться себя так продолжайте. Только подумайте о своих нереализованных желаниях, растоптанных мечтах и упущенных возможностях. Вспомните о вашей истинной оценке окружающих и о гордости, как о грехе, в данном случае выгод вам не приносящем. Потому что в тот момент, когда скромность становится единственным демонстрируемым достоинством, вы гордитесь этим безмерно, считая себя выше других. В отличии от некоторых… я себе не позволяю… Скромнее надо быть!

#уверенность #общение #психологвтуле #психологтимонинаольга #клиническийпсихологвтуле #клиническийпсихологтимонинаольга

Просмотров: 21

Ольга Станиславовна Тимонина. Профессиональный психолог.

+7-906-627-16-85

  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon