• Ольга Тимонина

Зачем клиентам психолог?

Пост обновлен июнь 24


Клиентка:

«- Что вы уже предпринимали для решения этого вопроса?

- Ничего. Я сразу пришла к вам. Проблемы должны решать специалисты. Это эффективнее. Если у меня барахлит машина, я сразу еду в автосервис, а не лезу под капот с умным видом, типа что-то смогу понять и исправить. Когда забарахлила жизнь, я пришла её чинить к вам. Логично?»

Клиент:

«Если ты не ведёшь дневник, то ходи к психологу каждую неделю. Надо же как-то осмысливать свою жизнь и отпускать эмоции.»

Клиентка:

«- Вообще-то, у моей подруги серьёзные проблемы. И наша другая подруга хотела ей помочь. У неё есть знакомая, которая была у психологов и ей помогло. И эта подруга попросила телефон психолога у своей знакомой для нашей общей подруги. А эта знакомая сказала, что знает двух психологов, но телефон даст только один, того психолога, что слабее. Это из-за того, что наша подруга всё равно свои проблемы решать не будет по её мнению. И тут нам стало жутко интересно получить телефон второго психолога, который сильнее. Мы месяц выпрашивали и выманивали. А когда мы его получили, то я решила, что столь ценной информацией надо воспользоваться для себя. Я прям загорелась и пришла.

- И с чем мы будем работать?

- В принципе всё равно с чем. Мне всё интересно. Но если надо, я что-нибудь придумаю. Вот например…»

Клиент:

«- Хочу привести к вам свою бывшую девушку, с которой расстался пару лет назад, чтобы поговорить всем вместе. Мы иногда пересекаемся с ней где-то.

- Зачем? Цель визита? Вы же расстались.

- Не знаю. Поговорить, посмотреть, что будет, а потом обсудить.

- С ней обсудить?

- Да.

- Вы пытаетесь создать совместные эмоциональные переживания с помощью психолога в настоящий момент времени, потому что других совместных событий и переживаний давно нет?

- Видимо да.»

Клиент:

«- Со мной что-то нехорошее и непонятное происходит, но я не знаю что это. Вы мне скажите как это называется и я успокоюсь.

- Вам нужно только название или что-то менять в состоянии будете?

- Смотря какое название. А то я может так сразу успокоюсь, что потом можно будет просто поговорить, пообщаться.»

Клиентка:

«Я очень люблю наблюдать за людьми. А люди напрягаются, когда за ними наблюдают. Когда-то хотела стать психологом. Вот сижу тут, рассказываю и наблюдаю за вами. Так интересно!»

Клиент:

«Я на свою девушку сорвался. Она сказала, что я псих и ушла. А я пришёл к вам, чтобы вы написали ей, что я не псих. Ну, или подтвердили мне, что я псих. Но ей надо написать, что я больше не сорвусь и буду лечиться.»

А ещё клиенты приходят, чтобы стать счастливыми, здоровыми, уверенными, свободными, успешными. Спасибо всем моим клиентам за интересное общение, сложные вопросы, неожиданный взгляд на мир, за то, что делитесь со мной не только болью, но и радостью, за то, что доверяете.

С искренней симпатией и уважением О.С. Тимонина.

#эмоция #психологвтуле #психологтимонинаольга #клиническийпсихологвтуле #клиническийпсихологтимонинаольга

Просмотров: 23

Ольга Станиславовна Тимонина. Профессиональный психолог.

+7-906-627-16-85

  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon