• Ольга Тимонина

Быть вместе иль не быть?

Пост обновлен июнь 24


Иногда тема находит тебя неожиданно. Вот и сегодня заглянула в почту, а там ... Тема часто всплывающая в моём кабинете, так что позволю себе процитировать своё же письмо-ответ (естественно не полностью и с изменением и опусканием некоторых деталей).

... Давайте спокойно разбираться.

Проблема - это всего лишь несделанный нами выбор. Вы сейчас выбираете между "жить с мужем" и "стать свободной". Чтобы его сделать необходимо ответить себе на несколько вопросов:

1) Я сейчас счастлива с мужем? Просто "да" или "нет".

2) Что такое счастливый брак, семья для меня, в моём личном понимании?

3) Был ли у меня когда-то именно такой брак? Просто "да" или "нет".

4) Что из происходящего между мной и мужем сейчас даёт мне основания думать, что наш брак станет таким как я мечтаю? Анализируем только поступки!!! Слова побоку, это лишь колебания воздуха и не более того.

Далее... Убираем все внешние факторы и оставляем только суть. Любовники, дети и т.п. не имеют никакого отношения к вашим отношениям. Это может служить лишь маркером ваших разногласий. Есть вы и ваш супруг. Вы либо счастливы вместе, либо нет. И сейчас вы принимаете решение быть счастливой и дальше или найти это счастье наконец. А под каким моральным соусом (спасение человека, дети, церковный брак, материальные интересы...) подаются ваши личные страхи не имеет значения...

Вы сами перечислили причины, приведшие вас к решению развестись:... ( перечисляю типичные для сохранения конфеденциальности: разные жизненные интересы, нежелание работать, пьянство с последующим отвратительным поведением, невыполненные обещания, отсутствие взаимопонимания по ключевым вопросам, полное нежелание помогать с домом и детьми, патологическая ревность, оскорбления и рукоприкладство, отсутствие нормальной сексуальной жизни...) Исчезновение любовницы здесь ничего не изменит. Эти темы никак не связаны.

И ещё: жалость и любовь разные вещи. Жалость превращается в презрение, а потом в ненависть. А любовь в уважение. Уверены, что всё больше уважаете мужа?...

Заткните уши, чтобы исключить эмоциональный шантаж с давлением на жалость, угрозами, обвинениями, оскорблениями, "разумными доводами" и ответьте на 4 вопроса.

И если у вас действительно был когда-то абсолютно счастливый и гармоничный в эмоциональном и сексуальном плане брак, и если сейчас ваш муж активно и последовательно демонстрирует всеми своими поступками готовность создать эту гармонию, то приходите на консультацию разбираться, что пошло не так и как это исправить.

В случае других ответов риск выбрать для себя пожизненные страдания очень велик, катастрофически огромен...

Как говорил чемпион мира по покеру: "Хороший игрок в покер отличается от плохого игрока только одним: он делает ставку исходя из тех карт, которые есть у него в руках сейчас. И никогда не отыгрывает то, что вложил раньше и не надеется на другие карты в будущем".


#психологвтуле #психологтимонинаольга #клиническийпсихологвтуле #клиническийпсихологтимонинаольга #любовь #семья #развод #отношения #брак #мужчинаиженщина

Просмотров: 35

Ольга Станиславовна Тимонина. Профессиональный психолог.

+7-906-627-16-85

  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon