• Ольга Тимонина

Половины меня

Пост обновлен июнь 24


Ненавидя бросившего вас отца вы подсознательно отрицаете мужские моменты в мире и в себе: порядок, дисциплину и самодисциплину, обязательность перед другими и самим собой, уверенность в себе и активную позицию (не путайте с малопродуктивными суетливостью и оживлённостью).

Отвергая свою мать, вы отвергаете женские моменты: эмоции, интуицию, чувства, любовь, доверие.

Всё это даётся вам труднее, чем другим. Вы всё ещё не простили своих родителей?

Возьмите лист бумаги и на одной его стороне крупными буквами напишите своё имя. Переверните лист и на другой стороне поделите его пополам вертикальной линией. В одной получившейся колонке перечислите качества и характеристики своей матери, а в другой своего отца. Разорвите этот лист пополам по вертикальной линии и отложите в сторону часть с характеристиками отвергаемого вами родителя. Если вы перевернёте лист, то прочитаете на нём лишь половину своего имени. Вам будет не хватать половины себя. Нравится?

Верните вторую, отвергнутую вами, половинку листа. Перечитайте написанные там характеристики. Ответьте честно сами себе, есть ли среди них те, с которыми вы активно боретесь? Всегда ли эти качества бывают однозначно отрицательными? Ведь наглость города берёт, потому что это отчаянная смелость. А безответственность может быть утрированным проявлением лёгкого отношения к жизни. Задумайтесь, не этих ли качеств вам не хватает для полной гармонии? Возможно, для обретения внутреннего равновесия и покоя вам стоит принять в себе то, что вы отвергали и осуждали как связанное с одним из родителей.


#уверенность #принятие #пониманиесебя #психологвтуле #психологтимонинаольга #клиническийпсихологвтуле #клиническийпсихологтимонинаольга

Просмотров: 23

Ольга Станиславовна Тимонина. Профессиональный психолог.

+7-906-627-16-85

  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon