• Ольга Тимонина

Мечты-канаты

Пост обновлен июнь 23


Иногда любовь умирает. Тихо и незаметно или громко и с яркими эмоциями. А человек отказывается в это верить. Живёт с тем, кому давно не нужен, мучается, но не уходит. Сидит в неприглядной, тоскливой, иногда и опасной реальности, будто не замечая её и надеясь на что-то. Всё подробно рассказывает о безрадостном настоящем, расстаётся и возвращается многократно к тому же партнёру.

За что цепляется? За мечты.

Страшно расставаться не с безрадостным настоящим, а с теми красивыми мечтами, что мы связывали когда-то с этим человеком и которые дарили нам столько радости. Труднее отпустить свою мечту, чем человека. Так и живёт: в тягостном настоящем, цепляясь за прошлое, в котором когда-то нарисовал себе прекрасное будущее. Так и будет сидеть, пока не нарисует себе другое счастливое яркое будущее без уже нелюбящего и нелюбимого человека. Сначала создают новую мечту, потом признают, что будущее рождается из настоящего, а не из фантазий прошлых лет.


#любовь #эмоция #мечта #расставание #психологвтуле #психологтимонинаольга #клиническийпсихологвтуле #клиническийпсихологтимонинаольга

Просмотров: 24

Ольга Станиславовна Тимонина. Профессиональный психолог.

+7-906-627-16-85

  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon