• (интервью для газеты "Тула" от

Взять высоту (о получении дополнительного образования)

Пост обновлен июнь 23


Психолог с многолетним стажем Ольга Тимонина рассказывает, что приобретение новой работы – это лишь один, самый очевидный плюс, который приносит нам учеба.

– Важная, хотя и не очевидная выгода: личностный рост, – объясняет Ольга. – Это наши позитивные необратимые изменения, которые происходят с нами в процессе усвоения новых знаний. Что же он включает? Во-первых, получение знаний о самом себе. И неважно, учитесь вы на психолого-педагогической специальности или на технической. Ведь вы узнаёте о границах своих возможностей, о своих методах обучения, а также о том, что о вас думают окружающие.

По словам Ольги, можно долго перечислять, что же хорошего приносит нам учеба. Здесь и развитие личностных качеств – целеустремленность, активность, организованность, умение работать в команде, самостоятельность, обязательность, инициативность, уверенность в себе, стрессоустойчивость…И тренировка мозга – мы учимся и не даем ему стареть. И новый круг общения. И возможность взглянуть на мир под другим углом.

– Больше интересов – больше стимулов жить, – говорит Ольга. – Это поможет вам преодолеть всевозможные предпосылки к депрессиям, экзистенциальные кризисы жизни. В 40 лет пойти на курсы может быть великолепным способом для преодоления кризиса среднего возраста.

http://gazeta-tula.ru/news/vzyat-vysotu/

#интервью #личностныйрост #психологвтуле #психологтимонинаольга #клиническийпсихологвтуле #клиническийпсихологтимонинаольга

Просмотров: 11

Ольга Станиславовна Тимонина. Профессиональный психолог.

+7-906-627-16-85

  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon