• Ольга Тимонина

Женщина. Инструкция для мужчин.


…когда женщина говорит: «Мне кажется, ты никогда меня не слушаешь», она не подразумевает, что слово «никогда» должно быть воспринято буквально. Употребляя слово «никогда», она просто хочет показать, насколько в данный момент расстроена. И неверно воспринимать это слово буквально.

Для женщины проблемой номер один во взаимоотношениях является следующая: «Меня не понимают».

…мужчина, замыкаясь в себе или становясь очень тихим, говорит: «Мне нужно некоторое время, чтобы подумать. Пожалуйста, давай поговорим позже. Я скоро вернусь». Он не понимает, что женщина может услышать: «Я не люблю тебя, и мне ужасно надоели твои разговоры. Я ухожу и больше никогда не вернусь». Чтобы предупредить такую интерпретацию своих слов и донести до нее то, что он действительно хотел сказать, мужчине стоит выучить всего два волшебных слова: «Я вернусь».

Он ошибочно полагает, что женщина говорит ему о своих чувствах, потому что считает именно его виноватым в ее состоянии. Так как она расстроена и говорит об этом ему, мужчина полагает, что она расстроена из-за него. Она жалуется – а он слышит обвинения. Многие мужчины не понимают, что женщинам необходимо делиться своими чувствами с теми, кого они любят.

…среди женщин разговоры о проблемах не являются просьбой дать совет.

Общение имеет для женщин первостепенную важность. Поделиться с кем-нибудь своими глубоко личными чувствами гораздо важнее, чем стремиться достичь поставленных целей и успеха. В отношениях и разговорах друг с другом женщины могут наиболее полно выразить себя.

Среди женщин совет или предложение помощи считается выражением заботы. Женщины твердо верят в то, что все можно улучшить. Им от природы дано стремление к совершенствованию. И когда они о ком-нибудь заботятся, они выискивают, что же можно улучшить в его жизни, и сразу же предлагают, как это сделать. Советы и конструктивная критика являются проявлениями любви.

Расстроенная или подавленная женщина, чтобы почувствовать облегчение, находит кого-то, кому доверяет, и рассказывает о своей проблеме в мельчайших подробностях. Когда женщина делится переполняющими ее чувствами, ей становится легче.

Просто говоря сразу обо всем и не пытаясь ничего решить, женщина чувствует себя лучше. Исследуя свои чувства в процессе разговора, она постепенно осознает, что ее беспокоит больше всего, – и внезапно ей становится легче.

Женщина также может снять напряжение, обсуждая проблемы своих друзей, родственников и знакомых. Независимо от того, говорит она о своих проблемах или о проблемах своих друзей, сам по себе разговор является нормальной и здоровой реакцией женщины на стресс.

Когда у женщины нет потребности в деньгах, у нее возникает потребность в эмоциях.

Богатая женщина больше нуждается в разрешении на то, чтобы быть расстроенной. Когда у женщины много денег, остальные люди (и особенно ее муж) не дают ей права расстраиваться. Ей не позволяется уподобляться волне и разбиваться время от времени. …

Предполагается, что женщина с деньгами довольна всем и всегда, так как ее жизнь была бы хуже без денег. Такое отношение не только бесполезно, но и просто неуважительно. Несмотря на богатство, положение, привилегии и обстоятельства, женщине необходимо право быть расстроенной и давать ее «волне» разбиться.

Если женщина не получает поддержки в те моменты жизни, когда она несчастна, она никогда не будет по-настоящему счастлива. А чтобы быть по-настоящему счастливой, ей необходимо погрузиться в депрессивное состояние, чтобы осознать и прояснить свои чувства. Это совершенно естественный и нормальный процесс.

Переживая подъем, женщина довольствуется тем, что есть. Но в периоды депрессии ее больше заботит то, чего ей не хватает. Когда ей хорошо, она способна замечать и реагировать на все хорошее, что есть в жизни. Но когда ей плохо, такое жизнелюбивое восприятие прекращается и женщина реагирует лишь на то, чего ей не хватает.

женщина думает, что может выразить свою любовь, задавая множество вопросов, показывая, как она заботится и беспокоится. Как мы уже говорили, это очень раздражает мужчину. Ему может показаться, что его контролируют, и он захочет оградить свое пространство. Женщина же останется в замешательстве, ведь если бы о ней так заботились, она была бы за это очень благодарна.

Цитируется по книге Шапарь В.Б. "Современный курс практической психологии, или Как добиваться успеха."

#мужчинаиженщина #отношения #любовь

Просмотров: 28

Ольга Станиславовна Тимонина. Профессиональный психолог.

+7-906-627-16-85

  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon