• Ольга Тимонина

С короной по жизни

Пост обновлен июнь 23


Соседка, посетившая психотерапевта, получила совет почувствовать себя принцессой и идти по жизни с короной на голове. После двух месяцев мучительных попыток мысленно напялить сей объект на макушку, наша без пяти минут царственная особа пришла ко мне на почти королевское чаепитие. Светская беседа вращалась вокруг вопроса о том, какого лешего эта хрень плохо представляется, на башке не держится и с ушей сползает. И после второй, а может и не второй рюмки чая, выяснилось, что корона обязывает больше, чем предоставляет прав.

Принцесса всегда ухоженная и элегантная, ибо публика, журналисты и прочие верноподданные обсуждать будут непрестанно. Вежливость и пунктуальность неотъемлимая часть королевского имиджа. Сдержанность эмоциональных реакций… Образец для подражания… Безупречная речь… Образованность… Кругозор… Доброжелательность… Дипломатичность… Гибкость позиции…

Где-то на середине моей пламенной речи о королевских обязанностях, самоуважении, чести и достоинстве, соседка стряхнула крошки со своих заляпанных краской штанов, чертыхнулась, сунула ноги в стоптанные тапочки и со словами «ну ка сдвинь корону на бок, чтоб не висла на ушах», отправилась брехаться с отделочниками и воспитывать мужа.

#психология #мечта #мышление #психологвтуле #психологтимонинаольга #клиническийпсихологвтуле #клиническийпсихологтимонинаольга

Просмотров: 14

Ольга Станиславовна Тимонина. Профессиональный психолог.

+7-906-627-16-85

  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon