• Ольга Тимонина

Ответ на письмо клиентки

Пост обновлен июнь 23


Так бывает, что собираешься написать про одно, но появляется новая тема.

Сегодня получила письмо от клиентки.

Год назад она гостила у друзей на вилле на одном из зарубежных курортов. Там же познакомилась с мужчиной. Он отдыхал в одном из отелей. Появились «взаимные эмоции», «химия». После возвращения домой иногда общались в мессенджерах. Сейчас он узнал, что совпадают отпуска, и предложил встретиться на три дня там же, как в прошлом году. Дама обрадовалась и попросила его забронировать для них двоих отель, так как остановиться на вилле у друзей в этот раз не получиться. Мужчина согласился, но тянет с бронирование. Она переживает, торопит его из-за приближения отпуска, упрекает за затягивание ситуации, а он всё обещает и обещает, но по факту… У дамы внутренний конфликт. С одной стороны, он ей нравится и она «вся на нервах» и в нетерпении, вспоминает его слова о том, что он её очень уважает и хочет увидеть. С другой стороны, она считает, что он просто жалеет денег на отель для неё (мужчина богат).

Обратилась она ко мне с вопросом - будет ли верным его игнорировать? Это даётся ей с большим трудом - она сильно переживает из-за обиды, неопределённости ситуации, страха его потерять, уязвлённого достоинства. Или лучше самой организовать встречу? А если игнорировать то только в текущем моменте, пока он завис с бронированием, или совсем и пусть мучается? Она учится позиционировать себя как «успешную женщину с достоинством» и желает «выглядеть в этой ситуации достойно и адекватно».

Я решила опубликовать ответ. Многие мои клиентки переживают примерно тот же внутренний конфликт – обида, подозрения, желание сохранить своё достоинство и желание поверить его словам, страх потерять.

Игнор не плохой вариант. Идём от ваших слов про достойную женщину. Какого мужчины вы достойны?

В данном случае, вы сами трактуете его поведение как проявление необязательности и, возможно, жадности. Вы достойны только лишь жадного болтуна? Вы действительно хотите быть с мужчиной, который готов вас воспринимать только как бесплатное развлечение на три дня? С мужчиной, который не готов приложить даже минимальные усилия ради встречи с вами?

Верьте поступкам, а не словам. Как вы сами заметили, если мужчина в вас заинтересован, вас ценит и боится потерять, он проявляет активность, в нём просыпается завоеватель. А если он сдаётся из-за малейшего препятствия, значит и не очень хотел.

Что за мужчина, которого надо толкать, который изъявил желание и ждёт, когда его ублажат и всё за него сделают? Зачем вам это надо?

Женщина с достоинством соглашается только на одно место в жизни мужчины – быть главной и единственной для него. Он сам предложил встречу и если тянет с организацией, значит не столь уж она ему и важна. Так, приятная мелочь среди прочих дел и развлечений. Примерно 20е место после работы, друзей, кальяна, визита к парикмахеру… Он всё ещё стоит ваших переживаний? Он явно не взволнован как вы.

Ваш вариант игнорировать имеет право быть. С психологической точки зрения достойная реакция. В случае возникновения вопросов с его стороны, можно честно объяснить, что вы не уважаете необязательных мужчин и оцениваете их по поступкам, а не по словам. Это даёт вам выбор - поставить точку в отношениях или дать ему шанс исправиться. Но, в случае повторного проявления необязательности, надо уходить однозначно, ради сохранения имиджа достойной дорогой женщины. Нахождение рядом с неподходящим мужчиной будет вас унижать.

И возвращаемся к вопросу о том, какой мужчина вас достоин? Какого мужчины достойны вы? Какое отношение к вам с его стороны вас не унижает? Вы женщина для многих, для всех, кто более или менее, или для избранных? И кто такие избранные? Ведь их выбираете вы, всегда выбирает женщина. Просто подумайте об этом, не торопитесь формулировать, прочувствуйте. И если мужчина не соответствует вашим критериям, не тратьте на него своё время и нервы, не унижайте себя.

#мужчинаиженщина #любовь #отношения #эмоция #психология #психологвтуле #психологтимонинаольга #клиническийпсихологвтуле #клиническийпсихологтимонинаольга

Ольга Станиславовна Тимонина. Профессиональный психолог.

+7-906-627-16-85

  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon