• Ольга Тимонина

Мужчины - полуфабрикаты

Пост обновлен июнь 1


На просторах интернета постоянно натыкаюсь на статьи с однотипными названиями - "Как сделать из мужа миллионера", "Как сделать из мужа идеального отца", "Как сделать из мужчины-лодыря настоящего хозяина"...

У меня ощущение, что речь идёт о замороженных полуфабрикатах, а не о взрослых живых людях. Бесконечные рецепты приготовления из дешёвых продуктов роскошных блюд. Не можешь оплатить обед в дорогом ресторане, разморозь полуфабрикат и сделай из него блюдо на свой вкус - хочешь миллионера, хочешь хозяина. И ведь верят наивные женщины, что одного их кулинарного таланта достаточно для появления на свет шедевра. Не факт! Факт, что недостаточно!

Во-первых, из плохого, некачественного исходного продукта шедевра кулинарного не сделать. Запах тухлятины и жёсткость отбивной под майонезом не спрячешь.

Во-вторых, речь идёт о живом человеке. У него свои планы, желания, взгляды на жизнь, способности и страхи, уровень интеллекта, настойчивости и терпения. Даже самый ленивый мужчина, лежащий на диване целый день, не пассивный объект ваших кулинарных манипуляций, а живой субъект, в этот момент занявший вполне определённую жизненную позицию - лежал, лежу и лежать буду, ибо право на то имею.

Я уже приводила в блоге ранее замечательные слова М. Литвака о том, что русские женщины берут мужчину не в мужья, а на воспитание. Да займитесь вы уже собой, заработайте миллионы, добейтесь успеха и найдите мужчину, которого будете уважать как личность, а не рассматривать как полуфабрикат для ваших кулинарных экспериментов. Да и кто вам сказал, что у вас есть талант повара?

#мужчинаиженщина #психологвтуле #психологтимонинаольга #клиническийпсихологвтуле #клиническийпсихологтимонинаольга

Просмотров: 14

Ольга Станиславовна Тимонина. Профессиональный психолог.

+7-906-627-16-85

  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon